MBA em Produção, Qualidade e Segurança dos Alimentos

Incremento Profissional:

Após o curso os alunos estarão aptos para atuarem nas tarefas de supervisionar, coordenar, gerenciar, dirigir e orientar tecnicamente melhorias nos processos da indústria de alimentos, seus insumos e embalagens, sua operacionalização e controle, considerando sempre as tecnologias mais apropriadas, a diminuição dos custos de produção e de não qualidade e a segurança dos alimentos como condição imperativa. Ou seja, capacitado a desenvolver competências para tratamento de problemas e melhoria contínua de processos industriais em toda extensão da cadeia produtiva.

O Brasil apresenta-se como um grande produtor de alimentos e no cenário internacional, consolidou-se como um dos maiores produtores e exportadores de alimentos. As empresas produtoras e processadoras de alimentos buscam adequações às crescentes exigências no que tange os requisitos de segurança e qualidade dos produtos, a fim de atender as demandas de um mercado externo e interno competitivos. Não obstante, o consumidor torna-se a cada dia mais exigente, esclarecido e consciente de seus direitos.

Neste contexto, é fundamental que as empresas e estabelecimentos implantem programas que garantam a produção e o fornecimento de alimentos seguros e de qualidade, ampliando as perspectivas de sucesso ao negócio. Mediante as observações expostas, a qualificação e atualização de profissionais nos conceitos de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos vêm atender às necessidades das empresas e a carência do mercado de trabalho nos diversos setores do ramo alimentício.

Público-alvo:

Profissionais com curso superior nas áreas de:

  • Tecnologia em Alimentos;
  • Engenharia de Alimentos;
  • Medicina Veterinária;
  • Biologia;
  • Nutrição;
  • Engenharia Química;
  • Engenharia Agronômica;
  • Engenharia de Produção;
  • Administradores, colaboradores das indústrias de alimentos e estabelecimentos de produção e manipulação de alimentos (cozinhas industriais, restaurantes, supermercados, padarias e etc.);
  • Profissionais que atuam em áreas de gestão no ramo da alimentação e demais profissionais que atuam ou desejam atuar na área de segurança e qualidade de alimentos.

Objetivos:

O curso de pós-graduação em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos tem como objetivos qualificar profissionais dos diversos seguimentos alimentícios no desenvolvimento de processos produtivos seguros e avaliação da qualidade da matéria-prima, insumos e produto final, oferecendo subsídios técnicos à implementação de ferramentas e sistemas de controle que garantam a segurança e a qualidade dos alimentos.

A estruturação curricular do curso objetiva proporcionar a esses profissionais o domínio de conhecimentos nas áreas de Segurança Alimentar e Controle de Qualidade de Alimentos, sob o ponto de vista tecnológico e legal, tornando-os competitivos ao mercado de trabalho, seja nas organizações públicas ou instituições privadas, com competência e visão interdisciplinar.

Conteúdo Programático:

  • Empreendedorismo, Inovação e Valores Humano
  • Gestão Estratégica e Inteligência Mercadológica
  • Finanças Corporativas com Apoio à Tecnologia de Informação
  • Introdução a Segurança e Qualidade Alimentar e os Impactos da Globalização e Epidemiologia
  • Segurança e Qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal e derivados e vegetal
  • Controle Preventivo e Operacional da Qualidade e Segurança Alimentar – BPF, BPP e outros procedimentos Correlatos.
  • Certificações Internacionais, ISO 22000 e ISO22005 como estratégia de competitividade e Ferramentas para a Manutenção da Qualidade no Gerenciamento de Processos e legislação de alimentos
  • Conservação de Alimentos, embalagens e Novas Tecnologias de Processamentos e P&D
  • Projeto em Produção, Qualidade e Segurança dos Alimentos


Coordenador(a):

LARA CRISTINA ALVES DA FONSECA

Engenheira Química com ênfase em meio ambiente e processos limpos (UFU), Engenheira de Segurança do Trabalho (Pitágoras BH), Mestre em Engenharia Química na área de Modelagem e Simulação de Processos (UFU). Black Belt Metodologia Seis Sigma, Especialista em DFSS (Seta). Experiência em Projetos (PMBOK), especialmente em projetos de processos pirometalúrgicos, engenharia de processos e segurança industrial. Docente do ensino superior.

Currículo Lattes

(*) Os descontos são válidos apenas para mensalidades pagas até a data do vencimento. Após o vencimento, é cobrado o valor integral da mensalidade, acrescido de juros/multa.

ATO LEGAL: Curso oferecido em conformidade com a Resolução nº 1, de 6 de abril de 2018, do Conselho Nacional de Educação / Câmara de Educação Superior.

Horários disponíveis:
  • Aulas quinzenais: aos sábados
  • das 08h00 às 17h10
Carga Horária: 400h
Duração: 18 meses
Mensalidade 2019 Integral: 18 x R$ 659,00
Mensalidade 2019 com desconto para Ex-alunos formados na Facens / Empresas Parceiras: R$ 659,00 (matrícula) + 17 x R$ 529,00*
Mensalidade 2019 com desconto para Formandos Facens 2018: R$ 659,00 (matrícula) + 17 x R$ 459,00*

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Turma 2019
Pós-Graduação Facens