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Engenharia de Alimentos

Engenharia de Alimentos

Estrutura curricular
  • Tipo de Formação

    Bacharel em Engenharia de Alimentos

  • Modalidade

    Presencal

  • Investimento

    Mensalidade:

    Com desconto: R$ 1.532,00

    Integral: R$ 1.672,00

  • Duração

    10 semestres

  • Vagas

    0 vagas matutino

    120 vagas noturno

  • Coordenação

    Profª. Dra. Sandra Bizarria Lopes Villanueva

  • Autorização

    Autorizado pela Portaria SeRES nº 264 de 27 de março de 2015

Informações gerais

Este profissional atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identificando, formulando e resolvendo problemas relacionados à indústria de alimentos.

O Engenheiro de Alimentos também atua no controle e na garantia da qualidade dos produtos e processos. Desenvolve tecnologias limpas e processos de aproveitamento dos resíduos da indústria de alimentos que contribuem para a redução do impacto ambiental. Busca o desenvolvimento de produtos saudáveis, com características sensoriais que atendam ao consumidor. Em suas atividades, considera aspectos referentes à ética, à segurança e aos impactos ambientais. Os alunos de Engenharia de Alimentos possui oportunidade de obter dupla titulação através de uma parceria inédita firmada entre a FACENS e a Universidade de Lleida, na Espanha.

Observações

Possuir ensino médio completo e ser aprovado no Processo Seletivo da FACENS.

Mensalidade com desconto pontualidade: R$1532,00*
Mensalidade no valor integral: R$1672,00

(Valores referentes à mensalidade para o ano de 2020)

Perfil Profissional

O profissional formado no Curso de Engenharia de Alimentos da FACENS deverá, em
primeiro lugar, apresentar uma formação sólida e generalista dos princípios e
teorias da Engenharia de Alimentos. Conforme especificado nos objetivos do
curso, os egressos deverão estar capacitados para atuar no processamento de
alimentos em todos os seus níveis, desde a caracterização e controle da
matéria-prima até o controle de qualidade e comercialização final dos
alimentos, passando por projeto e desenvolvimentos de produtos e processos,
projetos de equipamentos e otimização de processos e projetos industriais.

Além do perfil técnico estabelecido, o Engenheiro de Alimentos da FACENS deverá
possuir, como complementação à sua formação profissional: capacidade de
expressão oral e escrita; formação humanística, crítica e reflexiva; habilidade
de aprendizagem permanente; espírito empreendedor, inquisidor e de liderança e
senso crítico que permitam a rápida tomada de decisões que o mercado exige;
capacidade para resolver problemas, conflitos e gerenciar pessoas.

*Conforme Diretrizes *Conforme Diretrizes Curriculares Nacionais (Resolução CNE/CES n°02 de 17/06/2010).

Estrutura Curricular

A estrutura curricular* é constituída de disciplinas semestrais, oferecidas no sistema de créditos, com duração mínima de dez semestres. Cada crédito corresponde a 20 horas-aula de 50 (cinquenta) minutos ou equivalente.

*A grade disponível está sujeita a alterações.

Campo de atuação

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Laboratórios

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Professores

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Critérios de Promoção e Retenção

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Critérios de Promoção e Retenção

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Profª. Dra. Sandra Bizarria Lopes Villanueva
Coordenação

Profª. Dra. Sandra Bizarria Lopes Villanueva

Graduação em Engenharia De produção química pela FEI (1995),

Mestrado em Engenharia química pela UNICAMP (2000)

Doutorado em Engenharia Química pela UNICAMP (2005)

Pós Doutorado em engenharia química pela UNICAMP

Coordenação Acadêmica da Facens

Experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em projeto de reatores, meio ambiente e energias renováveis. Mais de 14 anos de experiência no ensino superior

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