Formação
Bacharelado
Modalidade
Presencial
Duração
10 Semestres
Dupla Titulação
Brasil/Espanha
Por que Fazer
Engenharia de Alimentos?
O consumo de produtos alimentícios industrializados estão cada dia mais sendo consumidos, devido as grandes mudanças nos hábitos alimentares da população e também no aumento da sua renda.
Esse setor é um dos que mais emprega Engenheiros de Alimentos, além de outros mercados como distribuidoras de alimentos e bebidas, redes de fast food, restaurantes e também em órgãos públicos existe a possibilidade de vagas no setor de vigilância e fiscalização sanitária.
O curso tem suas bases no mercado regional acerca das necessidades específicas de competências, habilidades e atitudes inerentes à área e as tendências globais do mercado de trabalho.
Engenheiro
de Alimentos
R$ 4.816 /mês
Salário Médio*
Engenheiro
de Alimentos Sênior
R$ 13.037 /mês
Salário Médio*
*Média de salário referência no site GlassDoor no estado de São Paulo.
Como é o perfil
Profissional?
O profissional atua no desenvolvimento de produtos e de processos da indústria de alimentos e bebidas, em escala industrial, desde a seleção da matéria-prima, de insumos e de embalagens até a distribuição e o armazenamento. Projeta, supervisiona, elabora e coordena processos industriais; identificando, formulando e resolvendo problemas relacionados à indústria de alimentos.
• Retornos (muito) atrativos
• Mercado aquecido
• Áreas de atuação variadas
• Conhecimento múltiplo
• Alto índice de contratação
• Média salarial alta
• Profissão regulamentada
Total de Vagas
30 Vagas Noturno
Grades
Escute mais sobre o curso de Engenharia de Alimentos!
Mensalidade*
Com Desconto*
R$ 1.973,00
Integral
R$ 2.066,00
*Valores de 2023
*Desconto pontualidade
Conheça os nossos
Laboratórios
Precisa de mais informações
Para decidir?

Mês Zero
Revisão de física, matemática e introdução de conceitos básicos para novos alunos.

Atividades Hands On
Mão na massa através de nossos Centros de Inovação e equipes de competições.

Visitas Técnicas
Aprendizados de verdade dentro e fora de grandes empresas parceiras.

Escritório de Carreiras
Treinamentos, orientações e vagas de estágio e emprego exclusivas.

Grandes Eventos
Participe o ano todo de grandes eventos que favorecem a aprendizagem e o network.

Impacto Social
Ações baseadas no objetivos de desenvolvimento da ONU e pilares de sustentabilidade.

Pesquisa Aplicada
Realize e aplique pesquisas e saia em grandes publicações acadêmicas.

Infraestrutura de Ponta
Laboratórios e tecnologias das mais modernas e de ponta que temos no mercado.

Campus de Verdade
100 mil m² de campus verdes e que inspiram, áreas de descompressão e lazer.
Ficou alguma
Dúvida?
Aproveite o nosso formulário para tirar todas às suas dúvidas sobre o curso de Engenharia de Alimentos ou solicite o agendamento de um tour guiado por nosso Campus.
Conheça o
Coordenador
Profa. Dra. Sandra Bizarria Lopes Villanueva
- Graduação em Engenharia de Produção Química pela FEI
- Mestrado em Engenharia Química pela UNICAMP
- Doutorado em Engenharia Química pela UNICAMP
- Pós-Doutorado em Engenharia Química pela UNICAMP
Na Facens tem oportunidades
Internacionais

Graduação sanduíche
Mobilidade estudantil (intercâmbio) com validação de créditos no retorno.

Intercâmbio assistido
Orientações pré-embarque e acompanhamento remoto durante permanência no exterior e no regresso à Facens.

Bolsa de estudo no exterior
Isenção de mensalidade na instituição internacional parceira e na Facens.

Smart campus internacional
Oportunidades internacionais disponibilizadas de diferentes formas para todos os alunos.

Projetos internacionais
Participe de intercâmbio virtual, competições no exterior e projetos internacionais à distância por meio de COILs.

Estágios remunerados
Oferta de vagas de estágio remunerado no exterior.