Especialização em Gestão da Produção, Qualidade e Inovação na Indústria de Alimentos
A especialização em Gestão da Produção, Qualidade e Inovação na Indústria de Alimentos oferece ferramentas para formar profissionais aptos a planejar, implementar, executar ou supervisionar atividades ligadas às etapas do processo produtivo, além de incentivar a mudança postural na busca por oportunidades que transformem o conhecimento especializado em tecnologias e inovações na produção de alimentos.
O curso é composto por 10 módulos, entre eles: Gestão, Assuntos Regulatórios, Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos, Inovação na Indústria de Alimentos, contemplando disciplinas que irão promover a visão sistêmica, por meio da integração dos diversos setores da cadeia produtiva.
Ao final, o profissional estará apto a analisar e otimizar processos produtivos, com enfoque no desenvolvimento de inovações, gerenciando projetos nas áreas de produção, controle de qualidade e pesquisa e desenvolvimento na indústria de alimentos.
Certificação dos alunos como Yellow Belt Lean Six Sigma.
Qual a minha vantagem competitiva depois do curso?
O profissional que cursa a Especialização em Gestão da Produção, Qualidade e Inovação na Indústria de Alimentos será capaz de atuar em posições de liderança na área de projetos, processos, qualidade e operação, gerando diferencial competitivo para a organização, bem como ocupar cargos de liderança e consultoria em atividades da indústria de alimentos.
A quem se destina esse curso?
A Especialização em Gestão da Produção, Qualidade e Inovação na Indústria de Alimentos Profissionais se destina a profissionais que atuam ou buscam atuar nas indústrias de alimentos, incluindo Engenheiros de Alimentos, Farmacêuticos, Cientistas e Tecnólogos em Alimentos, Nutricionistas, Engenheiros Químicos, Engenheiros de Bioprocessos, Químicos, Biotecnologistas, Biólogos, Médicos Veterinários e outras áreas afins.
Quais os objetivos do curso?
A Especialização em Gestão da Produção, Qualidade e Inovação na Indústria de Alimentos tem por objetivo suprir as necessidades do mercado de trabalho de conhecimento técnico aplicado a cadeia de alimentos.
O curso também oferece subsídios técnicos e comportamentais para especialização dos profissionais que atuam ou desejam atuar na área alimentos, aliados às mais novas vertente de entendimento dos processos de qualidade, regulatórios e inovação, incluindo tratamentos estatísticos e habilidades da indústria 4.0.
Além de todos os benefícios cita, o curso também visa certificar os alunos como Yellow Belt Lean Six Sigma.
O que será estudado no curso?
- Análise Financeira de processos e projetos
- Lean Seis Sigma
- Segurança industrial e análise de risco
- Gestão de Processos/Projetos Ágeis
- Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
- Análise de Alimentos
- Qualidade na Indústria de Alimentos
- Regulatórios na Indústria de Alimentos
- Inovação e Marketing
Coordenador(a)
Lara Cristina Alves da Fonseca
Engenheira Química e mestre pela Universidade Federal de Uberlândia – École Nationale Supérieure de Chimie de Montpellier e pós graduada em Engenharia de Segurança do Trabalho. Especialista em Gerenciamento de Projetos e Inovação (Facens). Atua no segmento de alumínio e é docente do Curso de Engenharia Química da Facens. Experiência em gestão de produção e gestão acadêmica. Black Belt e DFSS – Seis Sigma pela Seta. Certificações em ISO14001.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5442900591666869
Renata Cerqueira
Farmacêutica, Especialista em Qualidade e Segurança de Alimentos. Mestre em Toxicologia de Alimentos. Doutoranda em Ciência dos Alimentos. Atua no segmento de alimentos e é docente do Curso de Engenharia Alimentos da Facens. Experiência em Qualidade e Regulatórios, Black Belt, Auditora Líder ISO 9001 e FSSC 22000
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0674433516137677
Ana Laura Tibério de Jesus
Engenheira de Alimentos, Mestre e Doutora em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Experiência de mais de 10 anos em pesquisa na área engenharia, ciência e tecnologia de alimentos com ênfase em tecnologias emergentes, microbiologia, biotecnologia e análise sensorial. Revisora de periódicos: International Journal of Dairy Technology, PLoSOne, Food Research International, Revista Segurança Alimentar e Nutricional, Brazilian Journal of Food Research. Possui 39 trabalhos publicados em simpósios/congressos e 10 trabalhos publicados em periódicos da área de alimentos. Atualmente é docente e pesquisadora na FACENS no curso de Engenharia de Alimentos.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2089864738351893
Tipo de Formação
Especialização
Modalidade
Presencial
Quinzenais (aos sábados),
das 8h às 17h10
Mensalidade
Integral:
24x R$569,00
Ex-Alunos:
1x R$569,00 + 23x R$455,00
Formandos:
1x R$569,00 + 23x R$399,00
Duração
24 meses | 480h
Coordenação
Lara C. A. da Fonseca
Renata Cerqueira
Ana Laura T. de Jesus